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1. La dispensa

Questa dispensa è stata predisposta per gli studenti del

Corso di laurea in infermieristica

della Facoltà di Medicina e Chirurgia

dell’Università degli Studi di Brescia

Cremona

anno accademico 2006-2007

 


1.1. Fonti

G. Cescatti, E. Feller, L. Filorsi, Elementi di igiene nutrizionale e legislazione alimentare, Arti Grafiche Saturnia Trento 1995

A. Colli, Le calorie, dove, come, quante, Tecniche Nuove 2007

S. Davidson et al., Human nutrition and dietetics, Churcill Livingstone 1979

E. Del Toma, Il gourmet di lunga vita, Edizioni Laterza 1999

E. Del Toma, In forma a tavola. Guida all’alimentazione consapevole, Gruppo Editoriale l’Espresso 2002

F. Fidanza, L. Liguori, F. Mancini, Lineamenti di nutrizione umana, Idelson Napoli 1974

G. Giolitti, E. Lanzola, Atlante Ragionato di alimentazione, Istituto Scotti Bassani per la ricerca scientifica e l’informazione nutrizionale, PAN s.r.l. 1984

A. Lodispoto, 100 diete per 100 sport, Edizioni Mediterranee 1986

P. Montenero, C. Bonessa, Dietologia Pratica, Ferro Edizione 1980

L. Travia, Manuale di Scienza dell’alimentazione ad uso di medici, biologi e studenti, Il Pensiero Scientifico Editore 1979

M. Venturini, Manuale di dietologia, Editoriale Italiana Roma 1998

Nel web:

Banca Dati di Composizione degli Alimenti INRAN

Linee guida per una sana alimentazione

Piramide alimentare

Società Italiana di Nutrizione Umana - Pubblicazioni