11.1 - Riso e zucca
Ingredienti 4 persone: | ||||
Pulire la zucca, togliere i semi, sbucciare e tagliare a cubetti. In seguito, mettere a cuocere la zucca per circa 10 minuti in acqua o brodo vegetale. A zucca cotta, scolare senza buttare la sua acqua o il brodo, frullare i pezzi in un mixer oppure schiacciarli con una forchetta in una casseruola. Mettere a rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla oppure l’aglio finemente tritati in due cucchiai d’olio o tre noci di burro. Quando la cipolla o l’aglio saranno ben dorati, aggiungere il riso e mezzo bicchiere di vino bianco, mescolare il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame, lasciare cuocere. Dopo dieci minuti di cottura aggiungere la zucca frullata e man mano anche il brodo o l’acqua in cui è stata cotta. Cuocere per altri 20 minuti. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungere il parmigiano e le altre tre noci di burro oppure i tre cucchiai d’olio, mescolare il tutto per bene. Lasciare riposare per due minuti e servite in tavola ben caldo. Le tre cucchiaiate d’olio o le tre noci di burro a fine cottura, possono essere sostituite anche da ricotta 150 gr. Fonte: giallozafferano | ||||