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11.2 - Gnocchi di zucca

Ingredienti per 4 persone:

400 gr patate farinose,
400 gr zucca pulite,
210 gr farina 00,
50 gr parmigiano,
1 uovo sbattuto,
una punta di noce moscata, un pizzico di cannella, sale e pepe q.b.

Cuocere le patate con la buccia per 40 minuti. Sbucciarle ancora calde, schiacciarle su un piano infarinato.

Tagliare la zucca a grossi pezzetti, disporla su una teglia rivestita di carta da forno; infornare a 180° per 25 minuti.

Sfornare la zucca, schiacciarla con lo schiaccia patate ed unire alle patate.

Mischiare con farina, parmigiano, noce moscata, cannella, pepe, pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere l’uovo sbattuto e farlo assorbire completamente.

Infarinare il piano di lavoro. Prelevare una manciata dell’impasto e formare un filoncino di circa un centimetro e mezzo di diametro. Tagliare il filoncino a tronchetti che devono essere pizzicati leggermente con le mani infarinate.

Ottenuti così gli gnocchi, cuocerli in abbondante acqua salata. Man mano che gli gnocchi risalgono a galla scolarli con la schiumarola e servirli con condimenti a piacere.

Fonte: Cuochella

Ricette con la zucca

Zucca mihi patria est