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11.3 - Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone:
zucca 600 gr,
patate 200 gr,
brodo vegetale 1 litro,
olio extravergine due cucchiai,
aglio 2 spicchi,
cipolle 2,
burro 30 gr,
cannella in polvere 1/4 di cucchiaino, basilico 5-6 foglie, maggiorana un rametto, pepe macinato q.b., prezzemolo un ciuffo, sale q.b., salvia 2-3 foglie, timo un rametto.

Tagliare la polpa di zucca a pezzetti. Tagliare a quadratini anche le patate. Tritare finemente le cipolle e soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato.

Aggiungere alle cipolle i pezzetti di zucca e di patate. Mescolando, lasciare ammorbidire. Aggiungere, quando serve, il brodo vegetale.

Legare le erbe aromatiche in un mazzetto ed aggiungerle agli altri ingredienti. Cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco basso. A fine cottura togliere il mazzetto di erbe e passare la crema al frullatore.

Aggiustare di sale. Aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e l’olio extravergine d’oliva.

Servire la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano ed eventualmente crostini di pane tostato.

Fonte: giallozafferano

Ricette con la zucca

Zucca mihi patria est