11.3 - Crema di zucca
Ingredienti per 4 persone: | ||||
Tagliare la polpa di zucca a pezzetti. Tagliare a quadratini anche le patate. Tritare finemente le cipolle e soffriggere in una pentola con il burro, l’olio d’oliva e l’aglio schiacciato. Aggiungere alle cipolle i pezzetti di zucca e di patate. Mescolando, lasciare ammorbidire. Aggiungere, quando serve, il brodo vegetale. Legare le erbe aromatiche in un mazzetto ed aggiungerle agli altri ingredienti. Cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco basso. A fine cottura togliere il mazzetto di erbe e passare la crema al frullatore. Aggiustare di sale. Aggiungete del pepe macinato fresco, un pizzico di cannella in polvere e l’olio extravergine d’oliva. Servire la crema calda, accompagnata da un’abbondante spolverata di Parmigiano Reggiano ed eventualmente crostini di pane tostato. Fonte: giallozafferano | ||||