11.5 - Pane dolce di zucca
Ingredienti: polpa di zucca 200 gr, acqua 200 ml, farina bianca 500 gr, lievito di birra una bustina, zucchero 100 gr, sale 2 cucchiaini, olio d’oliva 50 ml, uovo sbattuto n. 1, pinoli 20 gr. | ||||
Tagliare la polpa della zucca a pezzetti e cuocere in acqua per 10 minuti. Lasciare intiepidire. Passare il tutto nel passaverdura, aggiungere acqua fino a raggiungere 300 g totali. Cottura. Porre nel forno una ciotola piena d’acqua. Spennellare il pane con l’uovo sbattuto. Cospargere di pinoli. Cuocere per 40 minuti nella parte inferiore del forno pre riscaldato (forno elettrico e a gas: 190-210°C, ventilato: 180-200°C). Se a metà cottura la superficie del pane dovesse risultare troppo scura, coprire con carta stagnola. Fonte: paneangeli | ||||